Гравбиз Гравировальные Фрезерные станки с ЧПУ MAGIC Услуги Фрезерного центра для ювелиров

Гравбиз Гравировальные Фрезерные станки с ЧПУ

Содержание материала

2. ПРИЕМКА

2.1. Изделия подвергаются приемочному контролю на предприятии-изготовителе и входному контролю у заказчика. Программа контроля изделий должна соответствовать указанной в табл.4.

Таблица 4.

 

Контролируемые показатели Пункты стандарта, определяющие Место проведения контроля
технические требования методы контроля на предприятии у заказчика
1. Внешний вид изделия. 1.1.1; 1.1.5-1.1.16; 3.1 + +
1.1.18; 1.1.20-1.1.25;
1.1.27-1.1.29; 1.1.39
1а. Наличие и качество оттиска именника и государственного пробирного клейма. 1.1.3-1.1.4 3.1 + +
2. Качество закрепки. 1.1.19 3.2 + +
3. Качество работы замков, булавок шарнирных соединений. 1.1.23;1.1.25;1.1.26 3.3 + +
4. Прочность цепочек, браслетов, нитей и присоединительных звеньев шейных украшений. 1.1.30;1.1.32-1.1.34 3.4 +<*> +
1.1.31;1.1.35-1.1.37
5. Размер колец браслетов цепочек. 1.1.31;1.1.35-1.1.37 3.5 + +
6. Устойчивость предметов сервировки стола. 1.1.38 3.6 +<*> +
7. Масса изделий. 1.1.40;1.1.41 3.7 +<**> -<***>
8. Качество маркировки и упаковки. 1.2;1.3 3.1 + +

Условные обозначения:
(+) - контроль производится:
(-) - контроль не производится:
<*> - допускается проводить контроль периодически, не реже одного раза в год, не менее чем на пяти изделиях одного артикула.
<**>-допускается проводить выборочный контроль невесовых изделий до 10% от партии;
<***>- допускается контролировать массу изделий. конструкция которых не позволяет произвести крепление несъемного ярлыка.
(в ред. Изменения N 21)

2.2. Изделия, должны быть приняты техническим контролем предприятия-изготовителя.
Приемочному контролю должно подвергаться каждое изделие по всем контролируемым параметрам согласно табл.4.

2.3. При входном контроле на предприятиях торговли проводится 100%-ный контроль изделий с драгоценными камнями и выборочный контроль остальных изделий - до 10 % от партии, но не менее 10 штук. (в ред. Изменения N 11)

2.4. Заказчик проводит входной контроль изделий и их приемку на соответствие требованиям настоящего стандарта.

2.5. Изделия считаются принятыми, если все контролируемые показатели, указанные в табл.4, соответствуют требованиям настоящего стандарта.

2.6. При обнаружении в ходе выборочного контроля у заказчика несоответствия изделий требованиям настоящего стандарта производится повторный контроль на удвоенном количестве изделий из той же партии, кроме изделий, уже подвергшихся контролю. Результаты повторного контроля являются окончательными и распространяются на всю партию.

2.7. Изделия, не соответствующие требованиям настоящего стандарта, должны быть возвращены предприятию-изготовителю.

 

3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

3.1. Контроль внешнего вида изделий, качества маркировки и упаковки изделий должен осуществляться визуально невооруженным глазом в отраженном свете электрической лампы мощностью 30-40 Вт при расположении источника света от изделия на расстоянии 250-300 мм.
Контроль вставок в парных изделиях должен производиться на белой бумаге и в помещении, в которое не попадает прямой солнечный свет. Не допускается контролировать парность изделий по цвету вставки на просвет.
Контроль качества оттисков клейм должен осуществляться визуально с использованием оптической лупы кратностью 10" .
(в ред. Изменения N 17)

3.2. Контроль качества закрепки вставок производится визуально и легким покачиванием вставки (со стороны площадки) закругленным пластмассовым или деревянным стержнем.

3.3. Контроль работы замков булавок и шарнирных соединений осуществляется пятикратным опробованием их в действии.

3.4. Контроль прочности цепочек, полотен браслетов, нитей бус и присоединительных звеньев шейных украшений осуществляется с помощью приспособлений, обеспечивающих приложение к ним статических усилий, указанных в пп.1.1.30, 1.1.32, 1.1.33, 1.1.34 настоящего стандарта.

3.5. Контроль размеров колец должен производиться кольцемером по РД 117-3-006-94, браслетов и цепочек - металлической линейкой по ГОСТ 427-75 или другими средствами контроля, удовлетворяющими требованиям пп. 1.1.31, 1.1.35, 1.1.37 настоящего стандарта.

3.6. Устойчивость предметов сервировки стола определяется установлением изделий на ровную плоскость с углом наклона плоскости к горизонтали, указанными в п.1.1.36 настоящего стандарта.
Посадку крышки определяют наклоном чайника или кофейника с помощью прибора, состоящего из подвижной площадки, снабженной держателями изделий и их крышек, способной наклоняться на 70 °

3.7. Контроль массы изделий должен производиться на весах, имеющих погрешность определения массы не более значений, указанных в табл.5.

 

Таблица 5

Взвешиваемая масса, кг Погрешность определения массы, г
До 1,0 0,01
Св.1,0 до 10,0 0,1