Гравбиз Гравировальные Фрезерные станки с ЧПУ MAGIC Услуги Фрезерного центра для ювелиров

Гравбиз Гравировальные Фрезерные станки с ЧПУ

 

Тел: +7(495)-972-35-59
Skype: GRAVBIZ
E-mail: gravbiz@mail.ru

 

Россия, 115516
Москва, ул. Промышленная
д. 11, стр. 2, офис 662

Посмотреть схему проезда

 

 
Министерство финансов России подготовило проект поправок о выводе из-под государственного контроля оборота ювелирных и других изделий из серебра отечественного производства.

Как передает РИА Новости, в документе, который опубликован на сайте проектов нормативных актов​​​, отмечается, что сейчас биржевая стоимость серебра составляет около 32 рублей за 1 грамм. И при этом получается, что стоимость бижутерии может многократно превышать стоимость ювелирных изделий из серебра.

Иными словами, по мнению министерства, у производителей серебряных ювелирных изделий отсутствует стимул изготавливать ювелирные украшения с несоответствующим содержанием серебра, полагает министерство.

В связи с этим экономисты считают нецелесообразным администрирование контроля и обязательное клеймение ювелирных изделий из серебра.

Действующий в России закон о драгоценных металлах и драгоценных камнях предписывает добровольность проб и клейм на серебряные изделия отечественных производителей массой до 3 граммов. В проекте Минфина предлагается убрать данное ограничение в 3 грамма, распространив добровольный принцип на все изделия.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить