Гравбиз Гравировальные Фрезерные станки с ЧПУ MAGIC Услуги Фрезерного центра для ювелиров

Гравбиз Гравировальные Фрезерные станки с ЧПУ

 

Тел: +7(495)-972-35-59
Skype: GRAVBIZ
E-mail: gravbiz@mail.ru

 

Россия, 115516
Москва, ул. Промышленная
д. 11, стр. 2, офис 662

Посмотреть схему проезда

 

22.11.2017 Реестр разрешенных интернет магазинов

Роспотребнадзор выступил с инициативой, в рамках которой в России может появиться реестр интернет-магазинов, имеющих право работать в стране. Как сообщают "Известия", реестр может быть создан в 2019 году. Причем в нем придется зарегистрироваться не только отечественным, но и иностранным онлайн-площадкам.

В России может появиться реестр разрешенных интернет-магазинов


При регистрации в Федеральной налоговой службе (ФНС) их обяжут указывать свои интернет-адреса, что, по мнению специалистов Роспотребнадзора, должно избавить Рунет от теневой коммерции. При этом входящие в реестр сайты будут привязывать к конкретному юрлицу, поэтому жалобы покупателей будут направляться владельцу площадки.

Предлагаемые санкции для отказавшихся регистрироваться или исключенных из "белого списка" неизвестны. Но многие эксперты сходятся во мнении, что такие магазины просто заблокируют. Что касается целесообразности создания подобного контрольного инструмента, то у экспертов нет единого мнения на этот счет. И, если некоторые из них считают подобное регулирование излишним, другие уверены, что его нужно было ввести еще несколько лет назад.

Проект соответствующего закона должен быть подготовлен к 2019 году. Причем регистрации будет подлежать не только домен, но и адрес электронной почты онлайн-магазина. И последнее необходимо для поддержания связи с надзорными органами.

В Роспотребнадзоре уверены, что одна из главных проблем рынка электронной торговли заключается в том, что продавец зачастую анонимен. И клиенты таких площадок часто сталкиваются с недобросовестным поведением продавца, например получают некачественный товар, либо продавец, взяв деньги, перестает выходить на связь и вовсе не присылает заказ. И, по данным ведомства, в прошлом году в России участились жалобы на интернет-магазины, число которых выросло с 3412 в 2012 году до 8765. При этом, согласно опросу РОЦИТ, проведенному в октябре 2016 года, в российских интернет-магазинах были обмануты 4% вносивших предоплату покупателей, в зарубежных - 17%.

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить